Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
воскресенье, 30 июня 2024

Карту полётов для гражданских беспилотников разработали на Хакатон «Coddy11100»

В нём приняли участие более 50 школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений, они должны были разработать прототип цифрового продукта, направленного на решение определённой проблемы.

Оценивали представленные работы 7 экспертов, в том числе представители IT-компаний, Агентства Амурской области по привлечению инвестиций и министерства цифрового развития и связи Амурской области. Первое место заняла команда «Рок-клуб «Весёлые ананасы». На втором и третьем месте команды «Капибара» и «All Done!».

«Команда «Рок-клуб «Весёлые ананасы» стала победителем соревнований, поскольку, по мнению экспертов, более качественно проработала продукт. Перед ней стояла задача разработать карту полётов для гражданских беспилотных летательных аппаратов в Амурской области. Карту нужно было сделать в виде цифровой платформы, где отображаются координаты БПЛА, выполняющего полётное задание, а также информация о возможных, ограниченных и запретных зонах полётов. Ребята представили прототип летательного аппарата, сделали карту полётов. Более того, они изучили большой объём нормативных документов и привели их с помощью программы в сокращённый вид с основной информацией, необходимой для перекладки на карту координат. Это упрощает работу для создания такого продукта, сайта и приложения», - рассказала руководитель Центра поддержки инноваций Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Дарья Лариошина.

Хакатон «Coddy11100» прошёл в Благовещенске уже в третий раз. Ежегодно в нём участвуют молодые IТ специалисты – студенты и школьники из Благовещенска и Благовещенского района, Тынды, Свободного и Белогорска.

Организаторы соревнований: Центр поддержки инноваций АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций», Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, Министерство образования и науки Амурской области, Министерство цифрового развития и связи Амурской области, Центр цифрового образования детей «IT-куб» в Благовещенске.

Тематики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: школьник, беспилотники, хакатон

Свежее по теме