DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
ЦБ
°
суббота, 26 июля 2025

К летним нагрузкам МегаФон прокачал 4G в Хабаровске

Жители и гости Хабаровска и пригорода получили доступ к улучшенной мобильной сети оператора с более устойчивым сигналом 4G и высокой скоростью интернета. Инженеры построили и модернизировали телеком-объекты в разных районах краевой столицы.

Специалисты оператора усилили существующую сеть дополнительным оборудованием и перевели частоты третьего поколения в современный LTE-стандарт, а также запустили новые базовые станции в районе улиц Калараша и Троянской. Работы помогли равномерно распределить нагрузку на оборудование, что сделало более комфортной передачу данных в сети 4G. Скорость мобильного интернета у абонентов в среднем увеличилась на 15%.

«Летом пользователи больше времени проводя вне дома, активно общаются в мессенджерах, слушают музыку, поэтому к сезону мы повышаем надежность 4G и увеличиваем ёмкость сети. Работы проводили не только в центральных районах Хабаровска, но и в пригороде — Сергеевке, Гаровке-1, Мирном, Заозерном, Корсаково-1, Виноградовке. В зону покрытия обновленных базовых станций включены не только многочисленные жилые дома, но и городские магистрали, школы, больницы и торговые центры», — рассказал директор МегаФона в Хабаровском крае Илья Челышев.

В первом полугодии 2025 года по результатам независимого исследования международной компании Ookla® МегаФон подтвердил лидерство по скорости мобильного интернета в Хабаровске и Хабаровском крае. Сохранять такие позиции в регионе и его столице оператору удается благодаря развитию телеком-сети. Так в первой половине 2025 года в регионе было построено и модернизировано почти 200 базовых станций.

Свежее по теме