Двустороннее соглашение подразумевает сотрудничество в части предоставления полного спектра телекоммуникационных услуг и обеспечения качественной связью инвесторов, реализующих проекты на Камчатке путем строительства новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и модернизации существующих.
Юлия Морозова, заместитель председателя правительства Камчатского края:
«Сегодня нам необходимо предпринимать еще больше мер по созданию комфортных условий для инвесторов и бизнес-сообщества. И здесь нам очень важен постоянный контакт с ведомствами, которые, оказывают инфраструктурную поддержку резидентов, в том числе, в части телекоммуникаций. Укрепление нашего сотрудничества с “Ростелекомом” — важный шаг в этом направлении».
Партнеры договорились о совместной реализации инициатив и проектов в телеком-сфере. Соглашение включает работу по обмену технической, аналитической и сводной информацией и наработанным опытом, проведению переговоров по вопросам строительства ВОЛС и созданию совместных совещательных групп.
Вице-Президент, директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов:
«Камчатский край активно внедряет цифровые решения в регионе. Такой подход обеспечивает повышение качества жизни населения и придает импульс для развития экономики региона. Подписанное соглашение открывает дополнительные возможности для реализации новых проектов, направленных на трансформацию Камчатки и привлечение инвесторов. «Ростелеком» совместно с Правительством региона заинтересован в технологической поддержке предприятий полуострова».
Соглашение заключено в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября. ВЭФ проводят с 2015 года на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Деловые мероприятия в этом году разделены на семь тематических блоков: «Новые контуры международного сотрудничества», «Россия дальневосточная», «Технологии независимости», «Финансовая система ценностей», «Люди, образование и патриотизм», «Транспорт и логистика: новые маршруты», «Мастер-планы: от архитектуры к экономике».