Перед руководством нового кафе стояло несколько задач.
Во-первых, вести точный и достоверный учет времени прихода и ухода сотрудников на работу и с работы. Данная возможность была обеспечена установкой биометрических терминалов FingerPass TM, которые оснащены оптическим сканером отпечатков пальцев и цветным LCD-дисплеем. Приходя на работу, сотрудник прикладывает палец к модулю, который мгновенно производит сканирование. О результатах биометрической идентификации терминал информирует работника сообщением на дисплее, и голосовым оповещением.
Во вторых, возможность автоматизировать выход на работу сотрудников разных смен, в зависимости от посещаемости кафе. Руководству приходится решать непростую задачу по обеспечению достаточного количество работников во время полной загрузки кафе, и в тоже время не переплачивать за лишний работающий персонал во время спада потока посетителей. Ведь от тщательного планирования количества сотрудников, зависит качество обслуживания, а как следствие и уровень удовлетворенности клиентов. Система BioTime полностью автоматизирует ключевые функции управления персоналом — планирование, контроль и анализ использования рабочего времени. Топ-менеджмент получает необходимые отчеты в режиме реального времени по компании в целом и по каждому сотруднику, с необходимой степенью детализации. Отчеты приходят на e-mail, в систему 1С или через мобильное приложение. В комплект поставки BioTime уже входит 27 готовых отчетов. Но есть возможность сделать отчеты «под себя». Отдел персонала кафе «Ложки-плошки» особенно отметил возможность просто и быстро настроить собственные отчетные формы с помощью конструктора и дизайнера отчетов.