В ресторанном бизнесе всегда актуальна тема достоверного учета рабочего времени. Поэтому руководство управляющей компании WEST обратилось в BioLink Solutions, поставив задачу наладить контроль учета рабочего времени сотрудников. Для выполнения данной задачи было предложено использовать систему биометрического контроля доступа BioTime.
При входе в рабочую зону устанавливается терминал со сканирующим модулем. Приходя и уходя с работы, сотрудник прикладывает палец к терминалу и регистрирует отработанное время. Также отмечаются обеденные перерывы, перекуры и другие отлучки персонала. Это удобно работникам, так как позволяет не носить с собой карты и, в тоже время, дисциплинирует людей: ведь отпечаток пальца невозможно забыть дома или «одолжить» коллеге, биометрический терминал учета рабочего времени нельзя ни обмануть, ни уговорить «не заметить» опозданий.
Данные с биометрического терминала транслируется серверу BioTime, где они консолидируются. Происходит автоматическое формирование отчетов, которые можно получить по электронной почте, увидеть в 1С или получить из мобильного приложения, что становится все более популярным. Руководитель подразделения в режиме реального времени на экране смартфона видит опоздания и неявки сотрудников, а также оперативную информацию о различных нарушениях правил внутреннего трудового распорядка.