Искусство бэкапа. Девять важнейших правил резервного копирования
Оптимальное рабочее место сотрудника. Обзор моноблока Rikor AIO 201.1/23
Почти 40% предпринимателей пострадают от блокировки WhatsApp в России
Система электронного документооборота на СУБД Postgres Pro для правительства Амурской области
СЭДД CompanyMedia для ВМТУ Росстандарт
ЦБ
°
понедельник, 31 марта 2025

Обстрел камер видеонаблюдения в Приморье не помешал им продолжить работу

Обстрел камер видеонаблюдения в Приморье не помешал им продолжить работу
«Ростелеком»
Злоумышленники попытались повредить камеры, осуществляющие фото- и видеофиксацию нарушений ПДД в ЗАТО Фокино Приморского края, сообщили сотрудники «Ростелеком». Предполагается, что по оборудованию стреляли из огнестрельного оружия. Однако благодаря бронированному корпусу устройства продолжили работу в штатном режиме.

Всего в прошлом году Приморском крае «Ростелеком» установил 19 комплексов фото- и видеофиксации. Работы были выполнены рамках государственного контракта.

«При установке дорожных камер мы обеспечиваем их дополнительную конструктивную защиту. Случай в Фокино показал, что наше оборудование прошло проверку даже огнестрельным оружием», — отметил директор по цифровым регионам ДФО ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Это не первый случай вандализма в отношении дорожных камер в регионе — в прошлом году в Находке и Артеме были расстреляны камеры. Подобные инциденты находятся под пристальным вниманием губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«По оценке специалистов, стоимость одной такой камеры может достигать до пяти млн рублей, а ее замена несет ощутимую нагрузку на бюджет субъекта», — добавил Руслан Тулаганов. 

«Установка комплексов фото- и видеофиксации способствует не только получению доказательных материалов об административных правонарушениях, но и играет ключевую роль в снижении числа дорожных происшествий. Очень важно, что новое оборудование имеет антивандальную защиту — это гарантирует сохранность и работоспособность устройств продолжительное время», — прокомментировал представитель заказчика КГКУ Примгосавтонадзор. 

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку для установления личности злоумышленника. В случае обнаружения виновных им грозит уголовная ответственность за умышленное повреждение имущества и создание угрозы общественной безопасности. 
 

Свежее по теме